SMA NEGERI 1 SURUH

Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh
Saya Dewi Pratistiningsih, M. Pd Kepala SMA N 1 Suruh akan menyampaikan terkait dengan website kami yang berdomain sch.id.
Website ini kami bangun sebagai salah satu bentuk fasilitas sekolah.Keberadaan website ini diharapkan dapat memberi manfaat buat sekolah diantaranya
sebagai media informasi akademik buat peserta didik Dan wali murid. Sebagai media informasi bagi masyarakat luas tentang, visi Dan misi, kegiatan kegiatan sekolah, fasilitas sekolah yang dimiliki. Sebagai media untuk memaparkan prestasi prestasi yang pernah diraih sekolah. Membantu dalam meningkatkan kredibilitas sekolah. Media untuk menginformasikan kabar terkini dari sekolah. Dan saya rasa masih banyak lagi manfaat yang lainnya, yg dirasakan oleh pihak sekolah, peserta didik, Dan masyarakat dengan keberadaan website sekolah SMAN 1 Suruh
Selamat berkarya melalui website ini
Maju bersama, hebat semua

SMA Negeri 1 Suruh Kabupaten Semarang terletak di kawasan pedesaan daerah pinggiran Kabupaten Semarang. Berada di alam pedesaan yang masih cukup asri dan jauh dari polusi. Budaya masyarakat di sekitar SMA Negeri 1 Suruh tergolong masyarakat religius, sebanyak 98% siswa SMA Negeri 1 Suruh beragama islam. Animo siswa yang mendaftar ke SMA Negeri 1 Suruh tergolong kecil. Jumlah pendaftar selalu lebih kecil dari formasi yang tersedia, sehingga input siswa memiliki prestasi akademik rendah. Pendidik di SMA Negeri 1 Suruh 100 % memenuhi kualifikasi akademik, 15% pendidikan S-2 dan 85% pendidikan S-1. Sebanyak 78% pendidik adalah guru PNS dan 22% GTT. Tenaga Kependidikan terdiri dari 45% PNS dan 55% PTT, dengan kualifikasi pendidikan: 9% Lulusan S-1;
18% Lulusan D-3; dan 78% Lulusan SLTA. Orang tua siswa SMA Negeri 1 Suruh sebagian besar adalah petani, buruh tani, pedagang, wiraswasta, dan sebagian kecil pegawai, TNI, dan POLRI. SMA Negeri 1 Suruh memiliki sarana dan prasarana cukup baik. Tersedia ruang kelas yang cukup, perpustakaan, laboratorium Fisika, laboratorium Biologi, laboratorium Kimia, laboratorium Komputer, ruang audio visual, lapangan olahraga, ruang seni, jaringan internet, dan masjid.
Visi merupakan pandangan dan menjadi cita-cita bersama warga satuan pendidikan pada masa yang akan datang. Dengan sumber daya yang cukup segenap komponen SMA negeri 1 Suruh Kabupaten Semarang telah merumuskan dan menetapkan visi sekolah

Dalam rangka mencapai visi tersebut di atas, maka dikembangkanlah Misi

SMA Negeri 1 Suruh Kabupaten Semarang sebagai berikut:

Memberikan layanan pendidikan melalui pelaksanaan pembelajaran dan bimbingan dengan kendali mutu melibatkan pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki kompetensi dan profesional.
Mengembangkan potensi peserta didik di bidang akademis dan non akademis sesuai dengan bakat dan minatnya sehingga dapat meraih prestasi secara optimal.
Membekali keterampilan peserta didik meliputi softskill dan hardskill untuk mempersiapkan dirinya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Membangun karakter peserta didik sehingga terbentuk pribadi yang berbudi pekerti luhur.
Menciptakan budaya sekolah yang dapat membentuk seluruh komponen
sekolah memiliki tanggung jawab untuk mencerdaskan kehidupan bangsa yang religius, rasa nasionalis tinggi, kemandirian yang kokoh, semangat bergotong royong, memiliki integritas kuat, melestarikan budaya bangsa, dan
memperteguh persatuan dan kesatuan yang berbhinneka tunggal ika untuk menjaga martabat bangsa dalam tata pergaulan dunia.

On the other hand denounce with rigteous indignation dislike.

Expand Knowledge

Best Teachers Award

Excellence Awards

Prestasi & Penghargaan

Kesuksesan atau pencapaian sebuah prestasi siswa senantiasa dihubungkan dengan motivasi. Sekolah memberikan pedoman dan memotivasi agar siswa senantiasa berprestasi, fastabihul khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan. Motivasi merupakan salah satu aspek psikologis yang mendorong individu untuk memilih, melaksanakan, dan mengarahkan aktivitas seseorang. Semakin kuat motivasi seseorang semakin besar kemungkinannya dia berhasil melaksanakan satu kegiatan atau tugas. Para pakar psikolog menyatakan perilaku individu dipengaruhi oleh adanya kebutuhan, dan salah satu kebutuhan itu adalah kebutuhan untuk berprestasi. McClelland dalam Abdul Rahman Barakatu(2007) menyebutnya sebagai need for achievement, yaitu kebutuhan untuk mencapai kesuksesan yang diukur berdasarkan standar kesempurnaan dalam diri seseorang.

icon-1-nvwl8geicqxo0l80zix2u857mvwr3863y7ofzpds6g

Access Internet

Kami memberikan pelayanan internet untuk siswa sebagai media belajar

icon-2-nvwl8geicqxo0l80zix2u857mvwr3863y7ofzpds6g

Guru Yang Berpengalaman

Guru berkompetens dalam bidang mapel nya masing masing dalam mengajar dan memiliki sertifkat profesi sebagai guru

icon-3-1-nvwl8geicqxo0l80zix2u857mvwr3863y7ofzpds6g

pembelajaran Online

Pembelajaran di laksanakan melalui darring dan tatap muka, untuk ujian di laksanakan dengan online

We work hard to prepare every student for their professional life

Our courses offer a good compromise between the continuous assessment favoured by some universities and the emphasis placed on final exams by others.

Tenaga Pendidik

“Tenaga pendidik dan kependidikan memiliki empat tujuan pokok diantaranya : memungkinkan organisasi memiliki tenaga kerja yang cakap, mengembangkan sistem kinerja yang tinggi, manajemen yang berkomitmen tinggi, dan menciptakan iklim kerja yang harmonis”

Tenaga Kependidikan

Lost your password?

Register

A password will be sent to your email address.

Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our privacy policy.