Admissions

Some universities have book smarts, some have street smarts and some are just nice to look at.

Research and Innovation

Prospective students

PRAMUKA

Memahami peserta didik, merupakan sikap Pembina Pramuka, Pelatih Pembina Pramuka dan Pemimpin Kwartir yang harus dimiliki dan dilakukan karena dengan mengetahui aspirasi/tuntutan peserta didik dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam penyusunan program peserta didik (PRODIK), maka kegiatan kepramukaan akan dapat memenuhi kebutuhan dan minat mereka, sehingga kegiatan kepramukaan yang disajikan menjadi kegiatan yang menarik dan menyenangkan.  Kepramukaan adalah satu-satunya kegiatan yang dapat menumbuhkan dan menanamkan karakter bangsa. Pendidikan karakter muncul sebagai jawaban atas belum berhasilnya sistem pendidikan menciptakan lulusan yang memiliki keseimbangan kompetensi antara kemampuan (kognitif), keterampilan (psikomotorik) dan sikap (afektif) yang sebenarnya telah menjadi philosophy dalam ranah pendidikan Indonesia.

Pendidikan masih menekankan pada kompetensi kognitif, sedangkan aspek psikomotorik presentase implementasinya masih relatif kecil, apalagi aspek afektif. Kepramukaan sebagai gerakan pendidikan pada jalur pendidikan non formal merupakan bagian tak terpisahkan dari system pendidikan dalam menyiapkan anak bangsa menjadi kader bangsa yang berkualitas baik moral, mental, spiritual, intlelektuan, emosional, maupun fisik dan ketrampilan. Melalui kegiatan pendidikan kepramukaan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan spiritual dan intelektual, keterampilan, dan ketahanan diri yang dilaksanakan melalui metode belajar interaktif dan progresif.

Gerakan pramuka sebagai salah satu organisasi yang tetap konsisten dengan karakter bangsa tentu memiliki pola pembinaan yang terstruktur dan berimbang sesuai dengan tingkat perkembangan peserta didik.  Pembentukan jiwa yang tangguh, tidak cepat putus asa, kedisiplinan, dan kematangan emosional juga menjadi tujuan dan sasaran dalam kegiatan gerakan kepramukaan.

Limitless learning, limitless possibilities

PROGRAM PESERTA DIDIK PRAMUKA YANG HANDAL SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN KARAKTER, BERBANGSA, BERKECAKAPAN HIDUP DAN PEDULI LINGKUNGAN

Kegiatan Pramuka

Take challenge, get enrolled, develop a better career and serve the humanity.

Get stated coding

Take courses on any of your devices. Go at your own pace with lifetime access.Try risk-free with our 30-day money-back guarantee

Apply for certificate

Course completed? Then its time to apply for the certificate.
Do it in simplesteps with Learned.

Kata Pradana

Thousands of students are already studying in Edumodo University, it’s time for you to get enrolled.

Our promise as a contractor is to build community value into every project while delivering professional expertise, exceptional service and quality construction.

HERI GUNAWAN

Pembina Pramuka

Ani Kurniati

Pembina Pramuka

Teach what you love. Learned gives you all the neccessary tools to become an instructor.

Kegiatan

Course completed? Then its time to apply for the certificate. Do it in simplesteps with Learned.

[woocommerce_my_account]